Базы данных Oracle - статьи


              

Интервью Сергея Кузнецова с Вадимом - часть 11


Насколько я понимаю, речь идет о некотором проекте для московского правительства. Мне кажется, что в Москве ситуация все-таки проще, чем в других регионах России.

В.А.: Да, этот проект базируется на BPEL, и, конечно, Москва во всех отношениях - и в отношении финансов, и в отношении общего уровня используемых информационных технологий, и в отношении общего понимания технологических потребностей - находится на более высоком уровне, чем большинство других регионов.

Вадим Розенберг: Я думаю, что так или иначе российские государственные структуры воспримут технологию автоматизации бизнес-процессов, поскольку это общемировая тенденция. Еще раз повторю, что мне трудно оценивать состояние российского рынка, но я могу привести характерный пример из жизни государственных ведомств США.

Одним из наших клиентов являются Вооруженные силы США (US Army), которые могут конкурировать с российским правительством по уровню бюрократии, распределенности управления и т.д. Они внедрили BPEL для управления всеми своими жилыми, складскими и промышленными ресурсами. Все процессы по выделению ресурсов, утверждению распоряжений, определению текущего местоположения и т.д. реализованы на основе BEPL. И мне кажется, что этот вариант использования BPEL очень похож на те, которые требуются правительственным организациям.

В.А. Да, у нас имеется много примеров. В частности, в администрациях нескольких голландских городов, включая Роттердам, тоже внедрена технология BPEL для работы с населением, управления бизнесом. И я думаю, что в России это должно начинаться именно с крупных муниципальных образований, таких как Москва и Санкт-Петербург. Их правительства опробуют технологию, определят то, что их устраивает, и то, что нуждается в доделках, и станут лидерами, способствующими распространению технологии автоматизации бизнес-процессов в регионах.

Подходя к концу нашей беседы, мне очень бы хотелось услышать от Вас о ключевых преимуществах, которые обеспечивает Oracle Fusion Middleware, может быть, в сравнении с продуктами основных конкурентов.




Содержание  Назад  Вперед