Базы данных Oracle - статьи



              

Интервью Сергея Кузнецова с Вадимом - часть 10


Решение о выборе программного продукта обычно принимается на уровне стратегических IT-решений и часто основывается в большей степени на бизнес-соображениях. При наличии очень многих технических возможностей, пригодных для подобного рода задач, более надежно пользоваться продуктами и услугами крупного поставщика, такого как Oracle, который с большой вероятностью останется в бизнесе еще много лет и будет с большим или меньшим успехом предоставлять корпоративные решения, лидировать в этой области наряду с компаниями IBM, HP, Microsoft - естественно, никто из них тоже не уйдет из бизнеса в ближайшее время.

В то же время, компании среднего уровня, даже такие, как BEA, сегодня теряют темп развития именно потому, что они не в состоянии быстро реагировать на требования рынка. Они не в состоянии так распоряжаться бюджетом, так планировать свои разработки как, например, это может делать компания Oracle, которая сегодня может вложить гигантскую сумму, например, в телекоммуникационный рынок (Oracle очень сильно продвигается в область предоставления телекоммуникационных решений). А что значит вложить средства? Это значит купить какие-то компании, являющиеся ключевыми производителями каких-то конкретных функций, которые могут сразу поставить нас в лидирующую позицию. Кроме того, нужно еще вложить огромные деньги в создание новой внутренней команды разработчиков, которая реализует недостающие функции. Более мелкие производители просто не могут себе это позволить.

Около трех лет назад мне пришлось участвовать в нескольких попытках инициации проектов автоматизации бизнес-процессов в российских государственных организациях. Тогда у меня создалось впечатление, что российские государственные структуры не готовы к принятию технологий уровня workflow. Что думают по этому поводу в Oracle сегодня?

Боюсь, что я не в курсе всех деталей. Может быть, мне поможет присутствующий здесь Владимир Алексеев, руководитель направления Oracle Fusion Middleware Oracle СНГ?

Владимир Алексеев: В секторе государственных структур соответствующие технологии Oracle активно продвигает компания Форс.




Содержание  Назад  Вперед