Базы данных Oracle - статьи



              

Сегодняшние пределы для ввода-вывода базы данных - часть 2


/p>

Традиционные внешние запоминающие устройства к тому же «не знают», что хранящаяся в них информация представляет собой базу данных, и поэтому не могут обеспечить какие бы то ни было операции обработки SQL-запросов или ввода-вывода, предназначенных специально для работы с базой данных. Хотя база данных запрашивает строки и столбцы, из устройств хранения на самом деле возвращаются блоки данных, а вовсе не результирующий набор запроса к базе данных. Традиционные устройства хранения не обладают никаким интеллектом базы данных, чтобы различить фактически запрошенные конкретные строки и столбцы. Так что, при обработке ввода-вывода от имени базы данных традиционные устройства хранения потребляют полосу пропускания, возвращая много данных, которые нерелевантны запросу, заданному базой данных. Продукты семейства Exadata решают вопросы, относящиеся к трем ключевым измерениям ввода-вывода базы данных, которые могут препятствовать производительности хранилища данных.

  • Комплексы Exadata базируются на архитектуре с массовым параллелизмом, которая предлагает большее число каналов для обеспечения более быстрой пересылки большего объема данных между серверами баз данных и серверами хранения.
  • Комплексы Exadata построены с использованием более широких каналов, которые предлагают чрезвычайно высокую полосу пропускания между серверами баз данных и серверами хранения.
  • Комплексы Exadata готовы к работе с базами данных и могут поставлять только те данные, которые требуются для удовлетворения SQL-запросов, что приводит к существенному уменьшению объема пересылаемых данных между серверами баз данных и серверами хранения.




Содержание  Назад  Вперед